Progetto_via Imperatore Federico



L’intervento prevedeva la rivisitazione degli spazi interni, con particolare focus alla progettazione del living.

L’intervento prevedeva la rivisitazione degli spazi interni, con particolare focus alla progettazione del living, attualmente piccolo e poco equilibrato rispetto all’abitazione.
L’intervento progettuale ha interessato quindi la redistribuzione degli spazi interni, nello stato di fatto vi era infatti una divisione in varie stanze di servizio molto piccole, in particolar modo la cucina. In funzione alle dimensioni dell’appartamento, circa 60 mq, e alla collocazione delle finestre, il progetto puntava a dare luce e spazio alla zona living. In quest’ottica, la cucina ora annessa al living, trova posto lateralmente in questo modo pure essendone parte integrante non risulta visibile dall’ingresso alla abitazione, essendo questo stesso direttamente sul living. Nella camera da letto matrimoniale è stata ricavata una cabina armadio con porta filo muro. La lavanderia, di piccole dimensioni, è costituita da un armadio attrezzato con pila, lavatrice e vari scaffali, è ricavata nell’anti- wc.

La separazione tra wc e anto-wc avviene tramite una porta di vetro opalino, costituita da 2 ante di diverse dimensioni, in quanto la più grande permette l’accesso al wc la seconda fa da spalla al mobile lavabo ma se necessario può essere aperta.
La luce naturale diventa protagonista di questo piccolo appartamento che risulta molto accogliente e comodo nonostante le ridotte dimensioni.
Si è scelto di lasciare le travi a vista non chiudendo con controsoffitti per non opprimere lo spazio ad eccezioni di velette nella zona cucina.
Le pareti, bianche per mantenere gli ambienti luminosi, creano contrasto con il pavimento in gres grigio scuro utilizzato per l’intero appartamento.

La casa ne riceve carattere.

Stesso carattere lo ritroviamo nel wc, dove il gres del pavimento è utilizzato come rivestimento nelle pareti della doccia. per l’altezza minima necessaria, il resto delle pareti è smaltato con un color latte.
Infine, nella piccola loggia sarà realizzato un giardino verticale, pensato ma ancora non realizzato.


Realizzato



Richiedi il tuo appuntamento

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: