Progetto_via Brindisi

ristrutturazione appartamento



Ristrutturazione dell’intero appartamento ridefinendo il corridoio “ad imbuto” che apre verso il living.

ristrutturazione intero appartamento

L’abitazione, 200mq circa, aveva classica distribuzione anni ’70, quindi, lungo corridoio che disimpegna gli ambienti a pianta trapezoidale per camuffare l’irregolarità dei muri principali.
Si è provveduto alla ristrutturazione dell’intero appartamento ridefinendo il corridoio “ad imbuto” che apre verso il living, spazio più lontano e ben illuminato. In questo modo, entrando nell’appartamento ci si sente proiettati direttamente nel living.


Proposte

L’ingresso, che assume connotazione da “appendice del living”, disimpegna le stanze da letto, una zona studio, la stireria prospiciente pozzo luce e il wc, infine alla stanza da letto matrimoniale è annessa cabina armadio.
Nel corridoio della casa è stata ricavata una nicchia in cui si è progettato un armadio in legno laccato con fondo in rovere naturale. Le ante non sono lisce ma presentano un motivo dogato ripetuto anche in altri armadi della casa, come ad esempio nella cabina armadio di ingresso alla camera da letto.
Nella camera da letto l’intero armadio è destinato a scarpiera, con piani inclinati e ripiani per le borse, la struttura è in rovere come le gole, le ante invece sono in mdf laccato con motivo geometrico dogato.
Ambiente caldo e confortevole, lo studio, è arredato con mobili antichi e moderni, come il mobile in ferro di recupero che fa da porta tv. L’armadio esistente un tempo tappezzato in tessuto acquista carattere con la laccatura in grigio antracite che rientra nella palette di colori scelti per la casa.


Realizzato ingresso living

La cucina annessa al living è caratterizzata dal rovere naturale e pietra nera interamente progettata su misura come la maggior parte delle armadiature presenti nell’appartamento. A dare carattere alla casa oltre la distribuzione dello spazio e la palette di colori progettata, è stata la qualità delle finiture utilizzate, tra le altre meritano menzione per la resa, il pavimento Floorbamboo modello “verticale verniciato nero“, e le pitture Farrow&Ball“avorio” per le pareti e “tortora” per tetto e travi.


Realizzato cucina

Particolare attenzione è stata resa alla camera singola al fine di renderla una mini suite con servizi personali e cabina armadio.
La lavanderia è diventata un concetto nuovo di spazio dedicato alla stiratura, con angolo dedicato al relax. È presente un armadio che contiene le ceste per le biancherie e il ferro da stiro.
Il mobile realizzato in rovere ha un piano in pietra lavica e due lavabi ovali posti sotto top.
Per i bagni abbiamo scelto una palette neutra con il gres grigio per pavimenti e rivestimenti, ed il rovere per i mobili lavabo per dare continuità di carattere all’ambiente.


Realizzato lavanderia e servizi



Richiedi il tuo appuntamento

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: